Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно разрезаем шарики сыра буратта пополам и выкладываем их на сервировочное блюдо с помидорами и оливками.
  • 2. Затем украшаем цедрой лимона и листиками базилика и сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом.
  • 3. Затем посыпаем каждую порцию черным перцем и солью. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Похожие рецепты

Салат с помидорами и базиликом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы на гриле, помидоров и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молодые початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 300 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с зеленью

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 30 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белый лук ½ головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 0,125 чайной ложки

Оливки каламата 8 штук

Сыр фета 170 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат панцанелла с тосканскими…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 230 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика ½ стакана

Чиабатта 350 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов