Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
150 г
Консервированный нут
60 г
Огурцы
2 штуки
Авокадо
½ штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Мед
½ столовые ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.
2Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.
4Измельчить половинку авокадо.
5Приготовить заправку: в отдельной емкости взбить мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
6Выложить в салатник шпинат, огурцы, авокадо и нут.
7Полить заправкой и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Нут можно взять пророщенный.
Комментарии (1):
0
Мне понравился, для пикантности добавила чеснока.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0