Салат из шпината, нута и свежих огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
4
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
150 гКонсервированный нут
60 гОгурцы
2 штукиАвокадо
½ штукиДижонская горчица
1 столовая ложкаМед
½ столовые ложкиЛимонный сок
½ столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.
2Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.
4Измельчить половинку авокадо.
5Приготовить заправку: в отдельной емкости взбить мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
6Выложить в салатник шпинат, огурцы, авокадо и нут.
7Полить заправкой и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Нут можно взять пророщенный.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты