Салат «Мимоза» легкий
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
766
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
24
50
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбные консервы
1 банкаРепчатый лук
1 головкаМайонез
1 банкаКуриное яйцо
4 штукиКартофель
4 штукиМорковь
3 штукиЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить картофель и морковь, яйца отварить вкрутую, охладить.
2Размять рыбные консервы. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Мелко порезать лук. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
3Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: консервы, лук, нарезанные белки, морковь, картофель, тертые желтки. Сверху украсить зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
4Салат поставить на пару часов в холодильник. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Замените майонез другим легким йогуртом и будет салат замечательный! Вкусы у всех разные, кто-то и майонез ест спокойно, так что критика «легкости» салата здесь лишняя:)
0
легкий...?тол ко если по приготовлению.майонез можно заменить йогуртом(если добавить чеснок-не отлечишь
спецпроекты
Похожие рецепты