Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Автор: Оксана Г
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Г

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 1 банка

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
  • 2. Лук мелко порезать, замариновать (на стакан воды — 1 столовая ложка уксуса).
  • 3. 1-й слой — рыба (размять на тарелке). 2-й слой — лук, майонез. 3-й слой — картофель, тертый на крупной терке, майонез. 4-й слой — морковь, тертая на крупной терке, майонез. 5-й слой — белки, тертые на крупной терке, майонез. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Посыпать измельченными желтками, можно добавить зелени (для красоты).

Совет к рецепту

Майонез желательно брать жидкий, тогда салат получается сочным и очень вкусным.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 1 банка

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы под шубой

Автор: Оля Скр
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 300 г

Морковь 4 штуки

Ветчина 300 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 5 штук

Российский сыр 300 г

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

Автор: Надежда Андреева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов