салат «Морское царство»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
48
77
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
0,2 кгСлабосоленая семга
0,2 кгКрабовые палочки
0,2 кгКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаСалат айсберг
0,3 кгГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
250 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.
2Отвариваем 3 яйца.
3Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
4Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
5Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
6Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
7Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты