салат «Морское царство»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
48
77
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиГорчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 чайная ложкаРастительное масло
250 млЛимонный сок
1 столовая ложкаКрабовые палочки
0,2 кгКальмары
0,2 кгСалат айсберг
0,3 кгСлабосоленая семга
0,2 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.
2Отвариваем 3 яйца.
3Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
4Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
5Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
6Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
7Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты