салат «Морское царство»

Автор: Наталья Власенкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Власенкова

Автор: Наталья Власенкова

4 рецепта

К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))

Ингредиенты

Кальмары 0,2 кг

Слабосоленая семга 0,2 кг

Крабовые палочки 0,2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Салат айсберг 0,3 кг

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отвариваем 3 яйца.
  • 3. Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
  • 4. Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
  • 5. Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
  • 6. Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
  • 7. Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с семгой и крабовыми палочками

Автор: Оксана Рогожина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Слабосоленая семга 150 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 100 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с сельдью и горчичной заправкой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Горчица ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов