ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

салат «Морское царство»

АВТОР: Наталья Власенкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
48
77
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
0,2 кг
Слабосоленая семга
0,2 кг
Крабовые палочки
0,2 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Салат айсберг
0,3 кг
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.
2Отвариваем 3 яйца.
3Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
4Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
5Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
6Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
7Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
8Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0