салат «Морское царство»

салат «Морское царство»

Автор: Наталья Власенкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Власенкова

Автор: Наталья Власенкова

4 рецепта

К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))

Ингредиенты

Кальмары 0,2 кг

Слабосоленая семга 0,2 кг

Крабовые палочки 0,2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Салат айсберг 0,3 кг

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Отвариваем 3 яйца.
  • 3. Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
  • 4. Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
  • 5. Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
  • 6. Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
  • 7. Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с домашним майонезом

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Лук репчатый 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Форшмак»

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе соленой сельди 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Обезжиренное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Соленые огурцы 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов