Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Не уверена, но рецепт выглядит как либо старой доброй французской деревней в самом прекрасном значении этого слова…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промытые и просушенные в салатосушке листья латука порвать в салатник.
  • 2. Залить фасоль кипятком, когда вода остынет, слить и обсушить на кухонном полотенце. Если фасоль свежая, а не замороженная, слегка отварить ее, сразу потом бросив в воду со льдом, чтобы оставить ее хрусткость.
  • 3. Помыть и нарезать огурец и помидоры (огурец колечками, черри — половинками, вырезая сердцевинки). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Яйца перепелиные отварить, остудить холодной водой, почистить и нарезать половинками.
  • 5. Картофель отварить в мундире. Остывший — нарезать четвертинками.
  • 6. Смешать соус.
  • 7. На листья латука выложить в любом дизайнерском порядке ингредиенты (не помяв только перепелиные яйца). Перед подачей залить сверху соусом.

Похожие рецепты

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из разноцветных помидоров и оливок

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Разноцветные помидоры 1,2 кг

Помидоры черри 75 г

Оливки без косточек 200 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Балтийский салат со шпротами

Автор: AnnaP Под
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 6 штук

Оливки по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Шпроты 160 г

Перепелиное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Нисуаз» с фасолью

Автор: Александра Ильина
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой и помидорами черри

Автор: Елена Ржевская
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Помидоры черри 50 г

Зеленый салат 25 г

Салатная заправка 10 мл

Чеснок 5 г

Зернистая горчица 3 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов