Салат по-итальянски

Салат по‑итальянски

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Ингредиенты

Картофель 120 г

Корень сельдерея 160 г

Морковь 120 г

Яблоко 120 г

Стручковый зеленый горошек 40 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Соленые огурцы 50 г

Анчоусы 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Маслины 40 г

Очищенные креветки 60 г

Зеленый салат 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отварить и нарезать мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очистить, нарезать в виде ромбиков и отварить. Свежие яблоки и соленые огурцы порезать кубиками.
  • 2. Подготовленные овощи сложить в посуду, к ним добавить часть рубленного филе анчоусов, заправить майонезом. Массу перемешать, уложить горкой в салатники на листья салата, украсить кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, яблоками, анчоусами, зеленью.

Совет к рецепту

Вместо филе анчоусов можно взять филе сельди, а также вместо магазинного майонеза можно использовать домашний, приготовленный по классическому рецепту.

Похожие рецепты

Салат из сельди с картофелем и яблоком

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Картофель 300 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 200 г

Яблоко 250 г

Репчатый лук 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 300 г

Горчица 20 г

Уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 5 штук

Говядина 300 г

Соленые огурцы 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 130 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из помидоров с креветками

Автор: Anton Krotov
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Белый хлеб 250 г

Молоко 50 мл

Помидоры 300 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Маслины 50 г

Морковь 50 г

Огурцы 50 г

Очищенные креветки 40 г

Редис 50 г

Ветчина 40 г

Зеленый перец 100 г

Килька 50 г

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский оливье с сельдереем и горчичным…

Автор: Ludmila Smirnova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Красный лук 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоями

Автор: Виктория Шер
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 5 штук

Яблоко 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с килькой пряного посола

Автор: Валентина Прощенкова
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Репчатый лук ½ головки

Куриное яйцо 2 штуки

Хрен по вкусу

Майонез 125 г

Зелень 35 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов