Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите цукини на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мяту, укроп, нарезанный зеленый лук и раскрошенную фету.
  • 2. В другой миску смешайте сок и натертую цедру лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  • 3. Перемешайте салат с заправкой. Поставьте в холодильник и охладите несколько часов или всю ночь перед подачей.

Похожие рецепты

Салат с чечевицей

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с укропом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Измельченный укроп ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

Лимон 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из цукини с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский салат с красной фасолью

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 120 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сладкий красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с киноа

Автор: Evelyn
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов