Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья латука по вкусу

Канталупа ½ штуки

Прошутто 20 г

Козий сыр 20 г

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На тарелку выложите листья салата, сверху нарезанную небольшими кусочками дыню, тонко нарезанную ветчину, раскрошенный козий сыр, кедровые орешки и базилик. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Посолите и поперчите и сбрызните салат.

Похожие рецепты

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ревеня с козьим сыром, копченой уткой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 300 г

Руккола 150 г

Козий сыр 120 г

Копченая утиная грудка 120 г

Сахар 50 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с семгой

Автор: Денис
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Сыр фета 100 г

Инжир 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Семга холодного копчения 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата с телятиной

Автор: Дмитрий Штанько
10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Мед 50 г

Свежая мята 1 пучок

Соевый соус 30 мл

Сок лайма по вкусу

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Бальзамический уксус 5 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени, яблок, граната и козьего сыра

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Бальзамический уксус ¼ стакана

Мед 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень 840 г

Козий сыр 80 г

Зерна граната 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов