Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаСтручковый зеленый горошек
180 гБелый хлеб
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаФенхель
1 штукаЛатук
200 гКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКопченый бекон
8 кусковСыр пекорино
60 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.
2Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
3Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.
4Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.
5Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
6В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты