Салат с грецкими орехами и сельдереем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
5
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые яблоки
280 гСтебель сельдерея
280 гСоленые огурцы
280 гЗеленый виноград без косточек
200 гГрецкие орехи
150 гКоричневый сахар
80 гЛимонный сок
50 млЯблочный сок
80 млМед
1 чайная ложкаМасло грецкого ореха
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2На сковороде растопить коричневый сахар. Бросить в него орехи и быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью.
3У яблок удалить сердцевину и тонко нарезать их на мандолине.
4Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5Так же тонко нарезать огурцы и сельдерей.
6Смешать яблоко, огурец, сельдерей и виноград.
7Для заправки смешать яблочный сок с 2 столовыми ложками лимонного сока и медом.
8Влить масло и взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
9На тарелку выложить салат, грецкие орехи и полить заправкой.
10Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты