Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
32
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложекРыба
900 гСоль
по вкусуЛук-шалот
12 штукСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуКорнишоны
25 гКаперсы
2 столовые ложкиТосканская капуста
1 штукаПетрушка
70 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Поместите картофель в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она покрывала картофель на 2½ см. Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Слейте воду и переложите картофель в кастрюлю.
2Тем временем запеките луковицы на гриле в течение 15-20 минут, изредка переворачивая, до мягкости и почернения. Дайте остыть. Разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть (кожицу выбросьте).
3Смешайте сок лимона, уксус и 3 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны, каперсы и картофель, смешайте.
4Смешайте кале с 2 ст. л. масла в миске среднего размера, посолите. Запекайте кале на гриле, часто переворачивая, около 1 минуты до мягкости и легкого обугливания в некоторых местах. Переложите в миску с салатом, добавьте лук-шалот, петрушку и запеченные луковицы.
5Можно приготовить заранее: салат из картофеля можно приготовить за 1 час до подачи на стол. Хранить его следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты