Салат с картофелем и кале, запеченной на гриле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рыба 900 г

Соль по вкусу

Лук-шалот 12 штук

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Корнишоны 25 г

Каперсы 2 столовые ложки

Тосканская капуста 1 пучок

Петрушка 70 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Поместите картофель в большую тяжелую кастрюлю и влейте воду так, чтобы она покрывала картофель на 2½ см. Посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до мягкости картофеля (15—18 минут). Слейте воду и переложите картофель в кастрюлю. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Тем временем запеките луковицы на гриле в течение 15-20 минут, изредка переворачивая, до мягкости и почернения. Дайте остыть. Разрежьте вдоль пополам и ложкой извлеките мякоть (кожицу выбросьте).
  • 3. Смешайте сок лимона, уксус и 3 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны, каперсы и картофель, смешайте.
  • 4. Смешайте кале с 2 ст. л. масла в миске среднего размера, посолите. Запекайте кале на гриле, часто переворачивая, около 1 минуты до мягкости и легкого обугливания в некоторых местах. Переложите в миску с салатом, добавьте лук-шалот, петрушку и запеченные луковицы.
  • 5. Можно приготовить заранее: салат из картофеля можно приготовить за 1 час до подачи на стол. Хранить его следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Салат-паста с ветчиной и овечьим сыром

Автор: Елена П.
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

Ветчина 50 г

Лук-шалот 1 головка

Винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Овечий сыр 50 г

Оливки ¼ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Телячьи мозги 2 кг

Петрушка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ржаной хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованной цветной капусты

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблочный уксус 60 мл

Цветная капуста 900 г

Сладкий красный лук 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 120 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Йогурт ½ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Ржаная крупа ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Цветная капуста ½ штуки

Редис 1 пучок

Лук-шалот 3 головки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и хрена

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея 1 штука

Стебель сельдерея 10 стеблей

Лук-шалот 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка 35 г

Зелень сельдерея ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов