ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

Салат с креветками, крабом и желе из шампанского

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
22
Салат Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов на яхтах «Чайка» и «Ласточка», — из лучших образцов чуть банкетной кухни. Хрустальная креманка, выложенные через кольцо ингредиенты, да еще и желе из шампанского дают ему фору в сто праздничных очков. Шампанское тут, кстати, не только для антуража. Благородная винная кислинка отлично оттеняет вкус любых морепродуктов. А в благородном сочетании с крабом и креветками звучит как «Jingle Bells».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
18
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухое шампанское
375 мл
Желатин в пластинах
8 г
Консервированные крабы
150 г
Креветки
150 г
Икра тобико
10 г
Сыр креметте
60 г
Сливки
20 мл
Зеленый лук
5 г
Красная икра
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде.
2Шампанское вылить в сотейник и довести до кипения.
3В кипящее шампанское выложить желатин, хорошо размешать его венчиком, процедить через мелкое сито, чтобы не осталось комочков.
4Разлить желе по креманкам и убрать в холодильник до застывания.
5Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком.
6Креветки очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать крабовое мясо.
7Сливки, творожный сыр и мелконарезанный зеленый лук перемешать до однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
8Измельченного краба и креветки заправить полученной сливочно-творожной массой и тобико, перемешать.
9На застывшее желе выложить через кольцо приготовленную салатную смесь.
10Украсить ложкой красной икры.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт. Празднично!
0
Это просто невкусно, хоть и звучит как нечто особенное.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0