Салат с куриной грудкой сувид
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
30
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиМорская соль
160 гСвежий тимьян
4 веточкиЧеснок
2 зубчикаКиноа
150 гСмесь салатных листьев
80 гКинза
10 гСвежая мята
10 гКрасный лук
1 головкаЛимон
½ штукиКрасный винный уксус
100 млОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Очистить курицу от кожи и пленок.
2Развести в 2 литрах холодной воды 160 грамм морской соли. Положить туда курицу и оставить на 1 час.
3Красный лук очистить и нарезать перьями.
4В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 грамм сахара и 100 мл винного уксуса. Довести до кипения и варить в течение минуты, до растворения сахара.
5Поместить в сотейник нарезанный лук, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть.
6В другом сотейнике вскипятить воду, подсолить и отварить в ней киноа до готовности, около 13 минут. Откинуть на сито и остудить.
7Курицу промыть под проточной водой и обсушить. Смазать оливковым маслом.
8В пакет положить грудки, тимьян и зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Завакуумировать.
9Варить куриные грудки при 64 градусах 1 час.
10Нарезать кинзу и мяту. Смешать с 50 мл оливкового масла, лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
11Выложить на тарелку салатные листья, киноа, ломтики куриной грудки и маринованный лук.
12Полить заправкой и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты