Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
200 г
Пшеничная мука
50 г
Грейпфруты
1 штука
Рукола
50 г
Шпинат
50 г
Мацони
100 мл
Вода
500 мл
Апельсиновый джем
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вытащить печень, обсушить салфетками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Обвалять кусочки печени в этой смеси.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Пожарить печень на сковороде.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Смешать мацони и апельсиновый джем.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Подавать, пока печень не остыла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0