Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
9
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
200 гПшеничная мука
50 гГрейпфруты
1 штукаРукола
50 гШпинат
50 гМацони
100 млВода
500 млАпельсиновый джем
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см.
3Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.
4Вытащить печень, обсушить салфетками.
5Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.
6Обвалять кусочки печени в этой смеси.
7Пожарить печень на сковороде.
8Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.
9Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.
10Смешать мацони и апельсиновый джем.
11Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.
12Подавать, пока печень не остыла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты