Салат с омлетом и ветчиной

Салат с омлетом и ветчиной

Автор: Татьяна Казимир
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Казимир

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Майонез 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Вода 150 мл

Уксус ½ столовой ложки

Соленые огурцы 2 штуки

Ветчина 160 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли. Взбить яйца с майонезом.
  • 2. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
  • 3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
  • 4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
  • 6. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Похожие рецепты

Салат из морской капусты

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соленые огурцы 1 штука

Морская капуста 200 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яйцами и луком

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из маринованных грибов

Автор: Румка
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Сухарики 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Свекла 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

Автор: Виктория Барсукова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говяжьей печени с огурцами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 300 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Соленые огурцы 120 г

Растительное масло 10 мл

Говяжья печень 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов