ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
50 г
Баклажаны
180 г
Вешенки
100 г
Киноа
50 г
Соевый соус
15 мл
Оливковое масло
30 мл
Кисло-сладкий соус
30 г
Растительное масло
по вкусу
Вяленые помидоры
20 г
Кинза
20 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 минут.
3Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см.
4Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны.
5Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 15–20 минут, грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня.
6Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0