
Салат с печеными баклажанами, вешенками и киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт от Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
9
17
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
по вкусуБаклажаны
180 гОливковое масло
30 млСоевый соус
15 млКинза
20 гРукола
50 гКиноа
50 гВешенки
100 гКисло-сладкий соус
30 гВяленые помидоры
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны вымыть, смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
2Киноа отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке, 7–8 минут.
3Достать баклажаны из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 2 см.
4Листья кинзы нарезать, смешать с кисло-сладким соусом и заправить получившимся соусом баклажаны.
5Вешенки избавить от жесткой подошвы и нарезать полосками. Обжаривать в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом 15–20 минут, грибы должны отдать всю влагу и подрумяниться. В конце заправить вешенки соевым соусом и снять с огня.
6Руколу заправить оливковым маслом и выложить на тарелку. Сверху выложить печеные баклажаны, киноа, обжаренные вешенки, нарезанные томаты и рубленые листья кинзы. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты