Салат с перепелкой и белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Перепелка 4 штуки

Тыква баттернат сквош 320 г

Белые грибы 160 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь салатных листьев 120 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой, — на это уйдет около получаса. Посолить и пробить блендером до однородности.
  • 2. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на двух столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через пару минут к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через минуту снять с огня.
  • 3. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить две столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь.
  • 4. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орешками (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Похожие рецепты

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Руккола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белые грибы 100 г

Бакинские помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 3 г

Смесь салатных листьев 30 г

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и дыней

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 12 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 8 г

Канталупа 200 г

Тунец 240 г

Корень имбиря 8 г

Смесь салатных листьев 120 г

Апельсиновый сок 100 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло extra virgin 170 мл

Соевый соус 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тортеллини с сыром 250 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Соль 3,5 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 1 зубчик

Зеленая спаржа 450 г

Кедровые орехи 35 г

Помидоры черри 250 г

Базилик 15 г

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перепелкой и грибами

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Перепелка 120 г

Оливковое масло 30 мл

Белые грибы 60 г

Чеснок 5 г

Смесь пряных трав по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов