Салат с томатами и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Греческая салатная заправка ¼ стакана

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Помидоры плам 6 штук

Маслины без косточек 100 г

Зеленый базилик по вкусу

Красный лук 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте фету на небольшие кусочки, но не крошите.
  • 2. В миске смешайте салатную заправку и измельченную петрушку. Добавьте фету, мелко нарезанные томаты, нарезанные кружочками маслины и мелко нарезанный красный лук. Аккуратно перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час-2 дня. Перед подачей украсьте веточкой базилика.

Совет к рецепту

Подавайте с поджаренной на гриле питой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
288

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 16 штук

Сыр фета 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья мяты 12 штук

Оливковое масло 125 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Сыр фета 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Красный лук 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1970

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 450 г

Сыр фета с базиликом и вялеными томатами 100 г

Красный лук 60 г

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Красный лук ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 2 штуки

Сыр фета 100 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0