Салат с тунцом и рукколой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
23
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Консервированный тунец в собственном соку
1 банкаПерепелиное яйцо
6 штукРукола
по вкусуКрасные помидоры черри
6 штукСалат айсберг
по вкусуСладкий перец
½ гМолодой картофель
2 штукиСтручковая фасоль
по вкусуСалатный лук
½ головкиОливки
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаБальзамический уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
2Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
3Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
4Заправить салат.
5Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Откровенно говоря, вообще не понравился салат. Не рекомендовала бы его никому. Извините, без обид.
2
Отличный салат! Правда, у меня были не все ингредиенты, вместо тунца взял сайру, вместо каперсов - соленые огурцы. В нашем ларьке продают только куриные яйца, да и денег хватило только на обычный помидор, а не черри. Также, вместо рукколы я использовал кинзу, а вместо бальзамика - залил майонезом. Добавлял спаржевую фасоль «Карамель». Резюмируя, отличный кэжуал-салат. Сытный, в меру крепкий. Но перед сном лучше подавать без майонеза.
UPD: Правда, есть неприятные ощущения внизу живота, но это может быть от просроченного бельгийского стаута.
спецпроекты
Похожие рецепты