Салат с запеченным лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
48
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
4 штукиОливковое масло
по вкусуЛимон
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикМайонез
250 гМолотый кайенский перец
щепоткаМолодой картофель
450 гЗеленые бобы
150 гКресс-салат
1 пучокСвежая мята
1 пучокБазилик
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять цедру и выжать сок с двух лимонов, очисть 1 зубчик чеснока, картофель и бобы сварить и остудить.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Натереть 4 двухсотграммовых филе лосося оливковым маслом, лимонным соком и цедрой (оставить немного для заправки).
4Выстелить противень фольгой, выложить сверху рыбу и запекать её 15-20 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
5Натереть чеснок в майонез, поперчить.
6Добавить немного лимонного сока и кайенский перец.
7Приправить картошку и бобы лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Слегка поперчить.
8Добавить кресс-салат, мяту и веточку свежего базилика, перемешать и разложить на 4 тарелки.
9Разлоьмит лосось на небольшие кусочки и вылоьжит сверху на каждую тарелку.
10Приправить каждую порцию столовой ложкой чесночного майонеза и подавать на стол.
Совет к рецепту
Чеснок можно заменить горчицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты