Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с запеченным лососем

Салат с запеченным лососем

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
48
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
250 г
Молотый кайенский перец
щепотка
Молодой картофель
450 г
Зеленые бобы
150 г
Кресс-салат
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Базилик
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Снять цедру и выжать сок с двух лимонов, очисть 1 зубчик чеснока, картофель и бобы сварить и остудить.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Натереть 4 двухсотграммовых филе лосося оливковым маслом, лимонным соком и цедрой (оставить немного для заправки).
4Выстелить противень фольгой, выложить сверху рыбу и запекать её 15-20 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
5Натереть чеснок в майонез, поперчить.
6Добавить немного лимонного сока и кайенский перец.
7Приправить картошку и бобы лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Слегка поперчить.
8Добавить кресс-салат, мяту и веточку свежего базилика, перемешать и разложить на 4 тарелки.
9Разлоьмит лосось на небольшие кусочки и вылоьжит сверху на каждую тарелку.
10Приправить каждую порцию столовой ложкой чесночного майонеза и подавать на стол.
Совет к рецепту
Чеснок можно заменить горчицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0