Салат слоями

Салат слоями

Автор: Виктория Шер
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шер

Автор: Виктория Шер

7 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 5 штук

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить морковь, свеклу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварить картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца до готовности.
  • 3. Остудить все, очистить картофель и яйца.
  • 4. Огурцы, свеклу, картофель, морковь, яйца натереть на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Затем воду слить.
  • 6. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  • 7. В салатницу выложить слоями:картофель (посолить), морковь, лук, огурцы, яйца, яблоки, свеклу.
  • 8. Каждый слой смазать майонезом. Свеклу тоже смазать майонезом.
  • 9. Мелко нарезать петрушку.
  • 10. Посыпать салат нарезанной петрушкой.
  • 11. Поставить в холодильник на 1–2 часа, дать салату пропитаться.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с копченым цыпленком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе цыпленка 200 г

Свекла 1 штука

Маринованные огурцы 1 штука

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 50 г

Петрушка 2 пучка

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с яблоками

Автор: Ильнара Галияхметова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой без картофеля с яйцами

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Морковь 5 штук

Маринованные огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Домашний майонез 500 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов