Салат со шпинатом, малиной и фетой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Свежие листья шпината 100 г

Измельченные орехи пекан 45 г

Малина 120 г

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • 2. Ножом для цитрусовых срежьте цедру с лимона (только желтую часть) и порежьте на очень тонкие полоски.
  • 3. Выложите листья шпината (лучше брать маленькие листья) в большую миску, посыпьте цедрой, малиной и фетой. Сбрызните заправкой, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Салат с арбузом, фетой и мятой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз ¼ штуки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сыр фета 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 340 г

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Выдержанный сыр гауда 1 стакан

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с малиной

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Малина 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов