Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Баклажаны 2 штуки

Лук-порей 4 стебля

Сыр фета 100 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета.
  • 4. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.
  • 5. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • 6. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • 7. Перец чили и зеленый лук измельчить.
  • 8. Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами тыквы, полить оставшимся маслом.
  • 9. Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.
  • 10. Салат подавать комнатной температуры.

Похожие рецепты

Горячий салат с чечевицей

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 150 г

Капуста брокколи 225 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 75 г

Мед 50 г

Перец чили 1 штука

Уксус 7,5 мл

Зеленый лук 1 пучок

Кардамон по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким…

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и…

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Белая фасоль 300 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Козий сыр 200 г

Перец чили 5 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с зеленым луком по‑китайски

Автор: Анастасия Sh.
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Зеленый лук 50 г

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Соевый соус 50 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мангал»

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

Томатная паста ½ чайной ложки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов