Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом

Слоеный салат из консервированного лосося с изюмом

Автор: Александра Людкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Людкова

Автор: Александра Людкова

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сыр 150 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым слоем на блюдо выложить мелко порезанный консервированный лосось.
  • 2. Вторым слоем — мелко порезанную луковицу, замаринованную предварительно в воде с добавлением уксуса на 10 минут. Смазать майонезом.
  • 3. Третьим тонким слоем — изюм (если сухой — размочить).
  • 4. Четвертым слоем — сыр, натертый на мелкой терке. Смазать майонезом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Пятым тонким слоем — масло сливочное. Предварительно его нужно недолго подержать в морозилке и натереть.
  • 6. Шестым слоем — яйца, сваренные крутую и натертые на терке. Смазать майонезом.
  • 7. Сверху натереть 1 оставшееся яйцо и украсить веточками петрушки.

Похожие рецепты

Салат слоеный

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем

Автор: Наталья Бондаренко
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный лосось 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Рис 200 г

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 30 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с корнишонами, каперсами и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сливочное масло 50 г

Корнишоны 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сайры с маринованным луком

Автор: Людмила
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 3 головки

Майонез 400 г

Яблоко 1 штука

Сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 50 г

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Автор: Дарья Звездина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 2 банки

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем и сливочным маслом

Автор: Елена Дубровина
6 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 2 банки

Сыр 180 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 70 г

Майонез «Провансаль» 120 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов