Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Автор: Barbara
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Barbara

Автор: Barbara

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире.
  • 2. Яйца отварить вкрутую и очистить.
  • 3. Картофель натереть на крупной терке.
  • 4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 5. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  • 6. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
  • 7. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  • 8. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки.
  • 9. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Совет к рецепту

Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Черепаха» с тунцом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 50 г

Грецкие орехи 10 штук

Чернослив 5 штук

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем, крабовыми палочками и…

Автор: Анна
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Тертый твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов