Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Автор: Barbara
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Barbara

Автор: Barbara

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире.
  • 2. Яйца отварить вкрутую и очистить.
  • 3. Картофель натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • 5. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
  • 6. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
  • 7. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
  • 8. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки.
  • 9. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Совет к рецепту

Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Крабовые палочки 100 г

Морская капуста 250 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной слоеный салат с яблоками

Автор: Ильнара Галияхметова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем, крабовыми палочками и…

Автор: Анна
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Тертый твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов