Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
11
14
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаКрабовые палочки
200 гЯблоко
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиМайонез
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель отварить в мундире.
2Яйца отварить вкрутую и очистить.
3Картофель натереть на крупной терке.
4Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
6Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
7Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
8Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой — картофель (немного посолить); 2 слой — лук; 3 слой — яблоко; 4 слой — крабовые палочки; 5 слой — белки.
9Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Совет к рецепту
Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты