Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками

Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками

Автор: Anna Melnikova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Melnikova

Автор: Anna Melnikova

2 рецепта

История к рецепту

«Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Свинина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Салат укладывается слоями.
    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
  • 2. Далее слой вареной моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса (вареного), снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, вареный картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Похожие рецепты

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
2611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье»

Автор: Алина Иванова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Докторская колбаса 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 4 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свининой и морковью

Автор: Виктория Войтенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 300 г

Маринованные огурцы 300 г

Репчатый лук 2 г

Морковь 2 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедь под лисьей шубой

Автор: Анастасия Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Морковь 3 штуки

Майонез по вкусу

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов