Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками

Автор: Anna Melnikova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Melnikova

Автор: Anna Melnikova

2 рецепта

История к рецепту

«Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Свинина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Салат укладывается слоями.
    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
  • 2. Далее слой вареной моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса (вареного), снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, вареный картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
  • 3. Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» легкий

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
2154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедь под лисьей шубой

Автор: Анастасия Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 3 штуки

Майонез по вкусу

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов