Слоеный салат с яблоками и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 100 г

Орехи 50 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель, охладите и нарежьте кубиками.
  • 2. Ошпарьте лук и измельчите.
  • 3. Сварите морковь и натрите на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и нарежьте кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Сварите яйца вкрутую и натрите на терке.
  • 6. Обжарьте орехи на сухой сковороде и крупно порубите.
  • 7. Выложите слоями картофель, лук и смажьте поверхность майонезом. Затем - слой орехов, морковь, яйца и яблоки. Покройте салат слоем майонеза и посыпьте оставшимися орехами.

Похожие рецепты

Слоеный салат «Королевский»

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком

Автор: Barbara
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Крабовые палочки 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками

Автор: Кристина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Яблоко 200 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 400 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яблоко 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Сыр чеддер 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский салат с килькой пряного посола

Автор: Валентина Прощенкова
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Соленые огурцы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Килька 4 штуки

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Хрен 1 столовая ложка

Майонез 125 г

Зелень 35 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов