Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
  • 2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
  • 3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
  • 4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
  • 5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
  • 6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
  • 8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Крабовые палочки 400 г

Рис 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Майонез 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2182

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Крабовые палочки 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Майонез 100 г

Соль на кончике ножа

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1674

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук ¼ пучка

Укроп ¼ пучка

Майонез 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1088

11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Слабосоленая семга 300 г

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Сыр филадельфия 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Консервированный зеленый горошек 90 г

Красный лук 30 г

Огурцы 90 г

Соленые огурцы 90 г

Морковь 60 г

Слабосоленая семга 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 15 г

Зеленый лук 15 г

Майонез 80 г

Лимонный сок 5 мл

Маринованный имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
881