Слоеный салат с мясом и овощами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
8
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
300 гСвекла
3 штукиСвинина
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЧеснок
1 зубчикКартофель
5 штукОгурцы
1 штукаПальчиковые помидоры
2 штукиТвердый сыр
100 гСоль
по вкусуМайонез
200 гСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
11 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).
2Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.
3Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.
41 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).
52 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).
63 слой — свекла с чесноком и майонезом.
74 слой — мясо с майонезом.
85 слой — лук, мелко нарезанный.
96 слой — картофель с майонезом.
10Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты