Свекла в соусе тартар

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 2 столовые ложки

Свекла 450 г

Лук-шалот 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана ½ г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте гречку на масле в течение около 4 минут, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки. Отставьте в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отрежьте тонкий ломтик от 1 свеклы, положите ее на рабочую поверхность срезом вниз и нарежьте на ломтики шириной 1/2 см. Уложите ломтики свеклы один на другой, отрежьте закругленные концы, затем разрежьте ломтики вдоль на части шириной 1/2 см. Выровняйте концы получившихся ломтиков и нарежьте их поперек так, чтобы получились кубики с гранью 1/2 см. Повторите те же действия с оставшейся свеклой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В миске среднего размера смешайте нарезанную свеклу с луком, мятой, хересным уксусом, подготовленной гречей и маслом; приправьте солью и перцем.
  • 4. Смешайте сметану с соком лимона. Подавайте свеклу, полив сметаной и украсив цедрой лимона.

Похожие рецепты

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы и кускуса

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свекла 250 г

Кускус 40 г

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареной свеклы и пшеницы

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 450 г

Пшено 1,5 стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья петрушки 35 г

Укроп 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие листья орегано ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спаржа 250 г

Свекла 500 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Кресс-салат 85 г

Зеленый базилик 20 штук

Сыр фета 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Свекла 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов