
Табуле с изюмом и мятой






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Родина табуле - Ливан и Сирия, а сейчас это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо знают и готовят…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
494
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
37
грамм
Ингредиенты
Кускус 175 г
Помидоры 300 г
Петрушка 10 г
Мята 7 г
Кинза 7 г
Лимон ½ штуки
Изюм 25 г
Красный лук 20 г
Салат романо 60 г
Оливковое масло 70 мл
Вода 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.