Табуле с изюмом и мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
6
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кускус
175 гПомидоры
300 гПетрушка
10 гМята
7 гКинза
7 гЛимон
½ штукиИзюм
25 гКрасный лук
20 гСалат романо
60 гОливковое масло
70 млВода
200 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
2Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
3На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры — более крупным.
5Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.
6В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5–10 минут.
7Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты