Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Основные ингредиенты этого салата просты и лаконичны – огурцы, креветки, грейпфрут – весь секрет в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
  • 2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
  • 3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
  • 4. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
  • 5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
  • 6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
  • 7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с соевым соусом

Автор: Ася Люлина
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 5 столовых ложек

Огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из стеклянной лапши с креветками

Автор: Anna Kraus
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Имбирь 40 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Зеленый лук 1 пучок

Кешью 100 г

Рисовая лапша 250 г

Рыбный бульон 200 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Вареные очищенные королевские креветки 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат из папайи

Автор: Anna Kraus
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Приправы по вкусу

Папайя 700 г

Редис 250 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло 300 мл

Жареный арахис 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов