-
Салаты

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

90
15 минут

Инструкция приготовления

15 минут
1. Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок. 2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс. 3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком. 4. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте. 5. Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. 6. Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса. 7. На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Вьетнамский салат 100 20 минут
Салат из огурцов с соевым соусом 100 15 минут
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой 100
Вьетнамский салат из папайи 0 50 минут
Тайский салат из стеклянной лапши с креветками 0 50 минут
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы 92 7 минут