Тайский салат с креветками и грейпфрутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
22
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
6 гКрасные грейпфруты
½ штукиОгурцы
140 гЛайм
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоевый соус
10 млРыбный соус
25 млТростниковый сахар
5 гОчищенные креветки
10 штукПерец чили
1 гЛимонная трава
15 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
2Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
3Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
4В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
5Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
6Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
7На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты