Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
15
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
900 гОливковое масло
1 столовая ложкаБекон
8 кусковЗернистая горчица
½ столовые ложкиБелый винный уксус
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 стебельОчищенные семена тыквы
4 столовые ложкиМорская соль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
2Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
3Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона.
4Посолите, поперчите и все смешайте.
5Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо.
6Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты