Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
  • 2. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона.
  • 4. Посолите, поперчите и все смешайте.
  • 5. Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо.
  • 6. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Помидоры 4 штуки

Сосиски 8 штук

Английские огурцы ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Паста из вяленых помидоров 60 мл

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Редис 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 1 пучок

Очищенные семена тыквы 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 700 г

Бекон 3 куска

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24