Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью

Теплый картофельный салат с зеленой фасолью и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Легкий майонез 60 г

Зеленая стручковая фасоль 170 г

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до мягкости. Ложкой с дырками переложить в миску, воду оставив в кастрюле. Порезать слегка остывший картофель небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В кипящую воду из-под картофеля добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и отварить 2–3 минуты. Слить и добавить к картофелю.
  • 3. Добавить майонез, уксус, мелко нарезанный зеленый лук и натертую на терке морковь. Перемешать, посолить и поперчить.

Совет к рецепту

По желанию можете слегка помять салат для более однородной консистенции.

Похожие рецепты

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 2 кг

Белый винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лососем и картофелем

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 70 г

Морковь 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый горошек 60 г

Огурцы 35 г

Соленые огурцы 35 г

Слабосоленый лосось 70 г

Красная икра 20 г

Взбитые сливки 70 мл

Легкий майонез 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат из пак-чоя и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 70 г

Легкий майонез 70 г

Мед 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат пак-чой 500 г

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с редисом и картофелем, заправленный…

Автор: Софья Андреевна
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Пахта 75 г

Легкий майонез 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Редис 100 г

Мак 1 столовая ложка

Кресс-салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов