Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
30
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква сквош
1 штукаЧерная чечевица
10 столовых ложекМягкий козий сыр
150 гОчищенные семена тыквы
33 гРукола
70 гОливковое масло
40 млКрасный винный уксус
1 столовая ложкаСвежая мята
30 гКумин (зира)
2 чайные ложкиПаприка
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
2Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
3Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
5Посыпать тыквенными семечками.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Замечательный салат, салат! Интересное сочетание вкусов, которые прекрасно подружились между собой)
спецпроекты
Похожие рецепты