ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

Теплый салат из запеченой свеклы с укропом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
4
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
900 г
Красный винный уксус
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Сладкий лук
120 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки со свеклы и сохраните. Заверните свеклу в большой лист фольги.
2Срежьте стебли с листьев и тонко нашинкуйте листья. Промойте под холодной водой и заверните в небольшой лист фольги.
3Выложите фольгу со свеклой на противень и запекайте 1 час 15 минут. Затем положите туда же листья и запекайте еще 15 минут, пока свекла и листья не станут мягкими.
4Выньте из духовки и откройте фольгу. Оставьте свеклу и листья остывать до теплого состояния. Очистите свеклу и нарежьте тонкими полосками.
5В большой миске смешайте уксус, масло и мелко нарезанный укроп. Добавьте свеклу, листья и нарезанный тонкими полукольцами лук. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0