Теплый салат из зеленых помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
5
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые помидоры
1 кгРепчатый лук
½ кгМорковь
½ кгСахар
100 гУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млСоль
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать дольками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать в эмалированной кастрюле, добавить соль и оставить на 4 часа. Салатная масса должна выделить жидкость, которую нужно слить, чтобы избавиться от лишней горечи зеленых помидоров.
2В другой кастрюле приготовить заправку для салата. Для этого смешать масло и сахар, прибавить уксус, перец, лавровый лист, довести до кипения.
3Заправку вылить в салатную массу и варить 15 минут после закипания на медленном огне.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты