Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

Ингредиенты

Сырокопченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Брюссельская капуста 400 г

Красная чечевица 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
  • 2. Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
  • 3. Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
  • 4. Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  • 5. Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • 6. Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Похожие рецепты

Теплый овощной салат с чесноком и специями

Автор: игорь пищулин
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Морковь 1 штука

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Укроп ½ пучка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Фунчоза 200 г

Стручковая фасоль 400 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

Автор: Ирина Лейнванд
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Свежие грибы 300 г

Лук 1 головка

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Говяжий язык 1 штука

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей моркови с кальмарами

Автор: Виктория Самойлова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Кальмары 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 3 штуки

Соль 70 г

Уксусная кислота 1 чайная ложка

Перец черный молотый на кончике ножа

Растительное масло 125 мл

Приправа для моркови по-корейски 1 столовая ложка

Грибной бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из курицы с кешью

Автор: Яна Гурдаева
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со шпинатом и овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов