Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
42
37
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сырокопченая грудинка
100 гМорковь
1 штукаЛук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаБрюссельская капуста
400 гКрасная чечевица
200 гЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
2 штукиЧеснок
1 зубчикБальзамический уксус
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
2Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
3Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
4Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
5Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
6Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты