Теплый салат с кальмарами и тофу

Автор: Nataly Gritsenko
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Мягкий тофу 50 г

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Пекинская капуста по вкусу

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Соевый соус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
  • 2. В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
  • 3. Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
  • 4. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.
  • 5. Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.
  • 6. Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.

Совет к рецепту

Можно добавлять соевый соус не только в конце, но и при обжарке кальмаров.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Кальмары 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Сыр брынза 200 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Креветки 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 300 г

Вареная ветчина 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30