Теплый салат с креветками под соусом дор-блю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
31
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
500 гРукола
1 пучокЧеснок
5 зубчиковБелое сухое вино
по вкусуПомидоры черри
10 штукСливки
200 млСыр дорблю
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки бросить в кипящую воду, подождать, пока закипят, и через 5 секунд снять с огня. Очистить.
2Чеснок нарезать и обжарить до золотистой корочки.
3Креветки бросить на сковороду, посолить, поперчить, добавить немного вина и потушить 1–2 минуты. Креветки должны остаться сочными!
4Сыр нарезать кубиками. Вынуть креветки из сковороды, в оставшуюся жидкость налить сливки, подогреть, бросить сыр и постоянно помешивать, пока сыр не растает, до густой массы. Снять с огня, дать остыть.
5В салатник выложить поочередно рукколу, рубленые помидоры, креветки. Соус можно подать отдельно, либо разложить салат порционно по тарелкам и полить теплым соусом.
Совет к рецепту
Посыпать кедровыми орешками и тёртым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082202/170413151037/p_O.jpg
Получается дольше 15 минут(до получаса), т.к. нужно подождать пока остынут креветки и их почистить. Чеснок и креветки жарил на оливковом масле. Дор блю не оказалось, взял другой сыр с голубой плесенью - не знаю, заметил бы разницу.
По вкусу: получил гастрономический катарсис, после просто уминал за обе щеки. Девушке соус не понравился, так что узнавайте заранее как домашние относятся к таким сырам =)
Приятного аппетита
спецпроекты
Похожие рецепты