Теплый салат с лососем, нутом и помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 900 г

Консервированный нут 850 г

Помидоры 250 г

Маслины 50 г

Цедра апельсина 10 г

Лимонная цедра 10 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 5 г

Базилик 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Консервированный нут избавить от лишней жидкости.
  • 2. Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.
  • 3. Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.
  • 4. Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.

Похожие рецепты

Тосканский томатный салат

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука, редиса и кедровых орешков с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лоло-россо 450 г

Редис 6 штук

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с сыром и макаронами

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Ветчина 200 г

Сыр эдам 200 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Базилик 5 г

Маслины 30 г

Майонез 80 г

Паста тальятелле 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский салат «Панцанелла»

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 120 г

Базилик 5 г

Каперсы 10 штук

Маслины 50 г

Анчоусы 15 г

Перец чили 1 штука

Белый винный уксус 25 мл

Оливковое масло 50 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из нута

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 375 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Мята 1 столовая ложка

Консервированный нут 800 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты с цитрусовой заправкой

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листовая капуста 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Голубика 1 стакан

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов