Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
39
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПетрушка
5 гПомидоры
250 гМаслины
50 гБазилик
10 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
10 гКаперсы
1 столовая ложкаФиле лосося
900 гЦедра апельсина
10 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиКонсервированный нут
850 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Консервированный нут избавить от лишней жидкости.
2Поставить на огонь две тяжелые сковороды, в каждой разогреть по столовой ложке масла. Филе лосося разделить на шесть порционных кусков, приправить солью и перцем, обжарить все одновременно — по три куска рыбы на сковороде. Готовить филе три минуты с каждой стороны — лосось должен практически прожариться. Дать рыбе немного остыть.
3Оставшиеся четыре столовые ложки масла нагреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить в нее консервированный нут, нарезанные помидоры, маслины (целиком), каперсы, добавить мелко нарезанную петрушку, цедру и сок лимона и апельсина, хорошо прогреть смесь, посолить и поперчить.
4Разложить нут с овощами по тарелкам, сверху выложить филе лосося, нарезанное кусочками по 2–3 см, украсить листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты