ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

АВТОР: Дарья Ерёмина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
19
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
200 г
Молодой картофель
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Шампиньоны
250 г
Ветчина
150 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
2Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
3Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
4Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
5В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
6Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
7Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
8Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
9Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
10Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
11В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
12Сверху выложим грибы и половинки яиц.
13Подадим на стол в ту же секунду.
Совет к рецепту
Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0