Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
19
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
200 гМолодой картофель
500 гКуриное яйцо
4 штукиШампиньоны
250 гВетчина
150 гОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
2Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
3Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
4Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
5В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
6Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
7Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
8Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
9Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
10Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
11В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
12Сверху выложим грибы и половинки яиц.
13Подадим на стол в ту же секунду.
Совет к рецепту
Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты