Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

Автор: Дарья Ерёмина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Ерёмина

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Молодой картофель 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Шампиньоны 250 г

Ветчина 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
  • 3. Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
  • 4. Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
  • 5. В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
  • 6. Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
  • 7. Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
  • 8. Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
  • 9. Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
  • 10. Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
  • 11. В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
  • 12. Сверху выложим грибы и половинки яиц.
  • 13. Подадим на стол в ту же секунду.

Совет к рецепту

Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.

Похожие рецепты

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Зеленый салат 200 г

Ржаной хлеб 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и…

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с романо и запеченными грибами

Автор: Динара Бадретдинова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на…

Автор: Маргарита В.
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 350 г

Шампиньоны 250 г

Рукола 250 г

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Автор: Ольга Кузьминых
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Ветчина 500 г

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 штука

Маринованные огурцы 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов