Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
19
37
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
200 гКуриное яйцо
4 штукиЧеснок
1 зубчикВетчина
150 гШампиньоны
250 гОливковое масло
4 столовые ложкиБальзамический уксус
4 столовые ложкиМолодой картофель
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности.
2Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым.
3Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки.
4Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно.
5В глубокой миске смешаем мелко порубленный чеснок, оливковое масло и бальзамик. Выложим туда шампиньоны и оставим на 10 минут мариноваться.
6Отварим яйца и снимем с них скорлупу. Разрежем каждое пополам.
7Выложим грибы на разогретую сковородку-гриль и хорошенько поджарим с одной стороны.
8Ловким движением встряхнем сковороду, чтобы перевернуть грибы.
9Обжарим все, что не упало со сковородки, еще 2–3 минуты.
10Если картофель крупный, разрежем его пополам или на четвертинки.
11В большую миску выложим салатные листья, добавим ветчину, картошку, оставшийся маринад от шампиньонов и хорошо перемешаем.
12Сверху выложим грибы и половинки яиц.
13Подадим на стол в ту же секунду.
Совет к рецепту
Не бойтесь рвать салатные листья руками — они будут свежее и нежнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты