ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с печёной морковью

Теплый салат с печёной морковью

АВТОР: Сделано Со вкусом
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
200 г
Растительное масло
50 мл
Мед
40 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кускус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мята
1 пучок
Сыр фета
100 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
2В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту.
4Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.
Комментарии (3):
0
Отличный легкий салат с восточной ноткой, замечательно подходит к соответствующему мясу. Запеченная морковь получается сладкая, хорошо контрастирует с фетой и мятой. С удовольствием буду готовить его снова.
0
Как думаете, можно ли заменить морковь на тыкву?
1
Можно, будет хорошо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0