
Теплый салат с печёной морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
40 гТертый имбирь
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМорковь
200 гЛимонный сок
1 чайная ложкаСыр фета
100 гКускус
3 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМята
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут.
2В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту.
4Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный легкий салат с восточной ноткой, замечательно подходит к соответствующему мясу. Запеченная морковь получается сладкая, хорошо контрастирует с фетой и мятой. С удовольствием буду готовить его снова.
Похожие рецепты