Теплый салат с печёной морковью

Автор: Сделано Со вкусом
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сделано Со вкусом

Автор: Сделано Со вкусом

5 рецептов

Ингредиенты

Морковь 200 г

Растительное масло 50 мл

Мед 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кускус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Морковь нарезаем средними ломтиками, добавляем растительное масло, немного меда и кумин. Запекаем морковь при температуре 180 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это время кус-кус заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • 3. Печенную морковь остужаем, добавляем запаренный кус-кус, тертый имбирь, лимонный сок и мелко нарезанную мяту.
  • 4. Заправляем салат растительным маслом, хорошенько перемешиваем и посыпаем сыром фета.

Похожие рецепты

Салат из моркови с имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Морковь 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пак-чоя, моркови и яблок

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат пак-чой 500 г

Крупная соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Морковь 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с морковью и апельсинами

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Рыбный соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тайский птичий острый перец 1 штука

Цукини 3 штуки

Морковь 1 штука

Мята ¼ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, мяты, фисташек и сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Консервированный нут 400 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Мята 1 пучок

Шпинат 140 г

Фисташки 100 г

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов