Теплый нисуаз

Автор: Лера Андреева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

История к рецепту

«В московском общепите этот прекрасный вариант сытной еды низведен до малосъедобной сильно холодной закуски. Результатом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Смесь салатных листьев 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Помидоры черри 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Анчоусы 10 г

Каперсы 20 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Дижонская горчица 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача - не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить.
  • 3. Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для).
  • 5. В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше).
  • 6. Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе

Похожие рецепты

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Укроп 50 г

Анчоусы 6 штук

Оливки 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом по‑провански

Автор: Ирина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с французским тостом

Автор: Ираида Корягина
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Автор: UNAGRANDE
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и черри

Автор: Дашенька Савинова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов