Теплый нисуаз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
История к рецепту
В московском общепите этот прекрасный вариант сытной еды низведен до малосъедобной сильно холодной закуски. Результатом домашних экспериментов стал теплый вариант. Во-первых, поджаристый картофель гораздо вкуснее холодного отварного. Во-вторых, в отсутствие живого тунца душевную теплоту и дружбу всех участников салата обеспечивают еще теплые фасоль и яйца.Ингредиентов на две большие, сытные порции, салат способен выступать как ланч или легкий ужин. Если не любите каперсы или не нашли анчоусы - не беда, но постарайтесь использовать лучший вариант консервированного тунца из доступных. Да, со свежим вкуснее, но поди его поищи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
36
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиСмесь салатных листьев
200 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гПомидоры черри
50 гКонсервированный тунец в собственном соку
200 гКуриное яйцо
2 штукиАнчоусы
10 гКаперсы
20 гОливковое масло
30 млЛимонный сок
10 млДижонская горчица
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель помыть, обрезать все непонятное и странное, прямо в шкурке нарезать умеренно толстыми ломтиками (0,5 см — маловато, а 1 см — уже толстовато), выложить в один ряд на хорошо разогретую сковороду, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой, периодически переворачивать, встряхивая. Задача - не зажарить, но запечь, чтобы картофельные кружочки приготовились и получили аппетитную румяную чуть хрустящую корочку, на это уйдет минут 10.
2Сварить два яйца, вкрутую, но не до конца, чтобы желток остался ярким и влажным. Минут 5–6 после закипания. Облить холодной водой, почистить.
3Фасоль залить кипятком в небольшой кастрюльке, посолить, бланшировать минут 5 — фасоль мягкая, но еще приятно-зелёная и хрустит. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.
4Пока там все варится-парится, можно заняться заправкой: в мисочке вилкой взбить горчицу, оливковое масло, лимонный сок до однородной эмульсии, добавить щепотку соли, черного перца, щепотку сахара (прям щепотку, для оттенков вкуса, не сладости для).
5В большие глубокие тарелки выложить салатные листья, нарезанные половинками помидорки черри, фасоль, тунец и ломтики картофеля, полить заправкой, сверху — нарезанные четвертинками яйца, каперсы и анчоусы (целыми рыбками, их нужно 2-3, не больше).
6Употреблять с подсушенным багетом и любимым розе
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты