Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 3 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Шпинат 50 г

Мед 1,5 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180С. Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, приправьте и запекайте 15 минут. Добавьте красный лук и запекайте еще 15-20 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока цветная капуста готовится, смешайте уксус, мед, изюм и приправьте.
  • 3. Когда капуста будет готова, добавьте заправку, укроп, миндаль, шпинат и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 170 г

Апельсины 3 штуки

Репа 3 штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лайм ¼ штуки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Авокадо ½ штуки

Кинза 50 г

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с адыгейским сыром

Автор: Солнцева Марианна
12 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Адыгейский сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 штуки

Редис 5 штук

Красный лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Рыба горячего копчения 450 г

Красный лук 2 головки

Зеленая стручковая фасоль 350 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Каперсы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цветной капустой, яблоками и дор-блю

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная мини капуста 1 штука

Винный уксус 5 мл

Семечки подсолнуха по вкусу

Мята по вкусу

Сыр дор-блю 200 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из дикого риса с изюмом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Дикий рис 250 г

Красный лук 1 головка

Изюм 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов