ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с куриной печенью и курагой

Теплый салат с куриной печенью и курагой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 г
Куриная печень
100 г
Чеснок
3 г
Тимьян
2 г
Лук-шалот
10 г
Мед
45 г
Красное вино
20 мл
Сливки
50 мл
Булгур
100 г
Смесь салатных листьев
20 г
Курага
15 г
Белый винный уксус
10 мл
Растительное масло
50 мл
Зернистая горчица
30 г
Куркума
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить булгур в подсоленной воде с куркумой. Взять для салата 40 грамм готового булгура.
2Шалот и чеснок нарезать мелким кубиком.
3На сливочном масле обжарить лук, чеснок и печень с добавлением веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить. Затем добавить мед (15 г) и сливки, выпарить до консистенции соуса. Убрать тимьян.
4Приготовить медово-горчичную заправку: смешать венчиком мед (30 г), винный белый уксус, растительное масло, горчицу. Использовать 15 грамм готовой заправки.
5Курагу нарезать соломкой. Смешать с салатным миксом, теплым булгуром и залить заправкой.
6В тарелку выложить печень с соусом, сверху — салатный микс.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0