Теплый салат с куриной печенью и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
10
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гКуриная печень
100 гЧеснок
3 гТимьян
2 гЛук-шалот
10 гМед
45 гКрасное вино
20 млСливки
50 млБулгур
100 гСмесь салатных листьев
20 гКурага
15 гБелый винный уксус
10 млРастительное масло
50 млЗернистая горчица
30 гКуркума
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить булгур в подсоленной воде с куркумой. Взять для салата 40 грамм готового булгура.
2Шалот и чеснок нарезать мелким кубиком.
3На сливочном масле обжарить лук, чеснок и печень с добавлением веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить. Затем добавить мед (15 г) и сливки, выпарить до консистенции соуса. Убрать тимьян.
4Приготовить медово-горчичную заправку: смешать венчиком мед (30 г), винный белый уксус, растительное масло, горчицу. Использовать 15 грамм готовой заправки.
5Курагу нарезать соломкой. Смешать с салатным миксом, теплым булгуром и залить заправкой.
6В тарелку выложить печень с соусом, сверху — салатный микс.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты