Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
16
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
5 штукМорковь
2 штукиМаринованные огурцы
350 гКонсервированный зеленый горошек
1 банкаАдыгейский сыр
300 гЗелень
по вкусуПостный майонез
по вкусуАсафетида
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
2Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
3Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
4Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, добавить асафетиду, перец и перемешать.
5Добавить майонез к овощам, перемешать.
Совет к рецепту
1. Я соль не добавляю, за счет соленых огурцов и майонеза получается очень вкусно.
2. Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, получается так же очень вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Странно, что Вас не смутило наличие сыра)))это вегетарианский рецепт, а не веганский
0
отличное оливье.очень хорошо пошло на новый год,очень рада,т.к. была в поиске оливье вегетарианского,чтобы регулярно на новый год готовить(предыдущий новый год другой рецепт меня не впечатлил). благодарю !
спецпроекты
Похожие рецепты