Вегетарианский салат «Цезарь»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кудрявая капуста
300 гЧесночные чипсы
40 гТертый сыр пармезан
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЗернистая горчица
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаВинный уксус
1 чайная ложкаОливковое масло
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала подготовить сухарики. Белый хлеб нарезать на мелкие кубики. Выложить хлеб на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. сушиться при температуре 200С. Готовые сухарики смешать с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем.
2Листья салата промыть, обсушить полотенцем. Порвать салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
3Смешать в блендере все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбить до однородной массы.
4Заправить зеленые листья соусом. Поверх капусты выложить сухарики и остатки пармезана.
Совет к рецепту
Соль , перец по вкусу
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты