Вегетарианский салат «Цезарь»

Вегетарианский салат «Цезарь»

Автор: Alina Vladislavovna
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Vladislavovna

Автор: Alina Vladislavovna

1 рецепт

Ингредиенты

Кудрявая капуста 300 г

Чесночные чипсы 40 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала подготовить сухарики. Белый хлеб нарезать на мелкие кубики. Выложить хлеб на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. сушиться при температуре 200С. Готовые сухарики смешать с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Листья салата промыть, обсушить полотенцем. Порвать салат или листья капусты руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
  • 3. Смешать в блендере все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, сок лимона, пармезан (оставьте немного для присыпки сверху салата), соль. Взбить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Заправить зеленые листья соусом. Поверх капусты выложить сухарики и остатки пармезана.

Совет к рецепту

Соль , перец по вкусу

Похожие рецепты

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Артишоки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вяленые помидоры в масле 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Автор: Grol
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с форелью, манго и авокадо

Автор: Анастасия Пугачева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Красный базилик 1 стебель

Вареная красная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и томатами

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Помидоры черри 12 штук

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр фета 150 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов