Вьетнамский зеленый салат

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар ¼ чайной ложки

Латук дуболистный 6 пучков

Проростки зеленого гороха 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Огурцы ¼ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.
  • 2. В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый лук, очень тонко нарезанный половинками кружков огурец и кинзу. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Ананас ½ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский картофельный салат

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Красный стручковый перец 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с мисо

Автор: Валерий Гребенюк
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мисо паста 1,5 столовые ложки

Огурцы 400 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов